Средства по уходу за стомой Дуоскин - пациентам Москвы

Средства по уходу за стомой Дуоскин - пациентам Москвы

Стомированные пациенты с января этого года начали получать медизделия, произведенные по офсетному контракту, который был заключен с компанией «Гемамед» в конце 2019 года , рассказал Сергей Собянин в своем канале в Telegram

Средства по уходу за стомой производятся на предприятии, которое построили в Технополисе «Москва».

По словам мэра, пациенты Москвы начали получать медицинские изделия, произведенные по офсетному контракту. Это инвестиции в обмен на гарантированные закупки.

В конце 2019 года мы заключили "офсет" с компанией "Гемамед". Инвестор обязался вложить миллиард рублей в создание высокотехнологичного импортозамещающего производства медизделий в ОЭЗ "Технополис "Москва", а город взамен будет закупать в течение 8 лет его продукцию, расходные материалы и комплектующие.
На сегодня Москва заключила пять офсетных контрактов, в основном с медицинскими компаниями. Они выпускают лекарства для лечения онкологии, вирусных, кардиологических, эндокринных заболеваний.

По условиям офсетного контракта компания «Гемамед» обязалась вложить один миллиард рублей в создание на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”» завода по выпуску медицинских изделий для стомированных больных.

«Завершено строительство производственного комплекса и введено в эксплуатацию промышленное оборудование для выпуска продукции. Медицинские изделия прошли апробацию в уполномоченном лечебном учреждении, их уже начали поставлять жителям столицы. Москва на протяжении восьми лет будет закупать продукцию общей стоимостью 8,6 миллиарда рублей», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

По условиям офсетного контракта новое предприятие должно обеспечить пациентов Москвы востребованным ассортиментом конкурентоспособной продукции, произведенной в соответствии с мировыми стандартами. Это позволит создать собственные технологии производства медицинских изделий.

«Данный проект включает в себя разработку новых продуктов, позволяющих обеспечивать население необходимыми инновационными изделиями медицинского назначения. Заключая офсетный контракт с городом, мы понимали, что получаем гарантию стабильного сбыта производимой нами продукции, и это позволило нам инвестировать в развитие технологий, производственной и научной базы», – рассказал руководитель проекта по созданию производства медицинских изделий Алексей Дрондель.

Офсетный контракт – одна из популярных форм государственно-частного партнерства в столице. Он предусматривает поставку товара и встречные инвестиционные обязательства поставщика – создание, модернизацию или освоение производства на территории субъекта Российской Федерации. Как правило, заключение офсета нацелено на импортозамещение или трансфер технологий.

«Москва первой из регионов стала заключать офсетные контракты с инвесторами. Сегодня столица – лидер по их применению в стране. Уже подписано пять офсетов, общий объем частных инвестиций по ним – 12,9 миллиарда рублей. Город закупит у производителей продукцию в совокупности на 72,7 миллиарда рублей. Помимо медизделий, в рамках офсетных контрактов столица получит лекарственные препараты и продукты питания для городских молочных кухонь», – рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Посмотреть видео сюжет можно по ссылке >>

назад к списку »