В Агентстве по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы проходят общественные обсуждения о потребности на лекарственные препараты и медицинские изделия

В Агентстве по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы проходят общественные обсуждения о потребности на лекарственные препараты и медицинские изделия

ГКУ города Москвы «Агенство по закупкам (контрактная служба) Департамента здравоохранения города Москвы 2 и 3 августа 2022 года провел общественные обсуждения о потребности на лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для обеспечения в 2023 году отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в городе Москва.

В секции «Заболевания тонкой и толстой кишки, вызывающие формирование стомы, заболевания мочевыводящей системы, приводящие к формированию накожной стомы (дети)» принял участие президент ассоциации стомированных пациентов «АСТОМ» д.с.н. Суханов В.Г.

В ходе совещания с общественным обсуждением отдельной секцией рассматривалось обеспечение стомированных пациентов города Москвы специальными средствами при нарушении функции выделения при наличии кишечной и мочевой стомы в 2023 году.

Суханов В.Г. отметил положительную тенденцию постепенного импортозамещения жизненно важных медицинских изделий для стомированных пациентов города Москвы, которые производятся отечественным производственным комплексом средств ухода за стомой «ГемаТех». Новый отечественный производитель современных средств ухода за стомой «ГемаТех» расположен в городе Москве, в Особой экономической зоне «Технополис "Москва"» в Текстильщиках. «ГемаТех» – это стратегически важный производитель жизненно важной медицинской продукции по уходу за стомой для стомированных людей.

Суханов сообщил, что производимые специальные медицинские изделия «Дуоскин» отечественного производителя «ГемаТех» не уступают по качеству импортным и даже по некоторым важным характеристикам их превосходят. Отрицательных отзывов от пациентов по данной продукции не отмечалось.

Суханов В.Г. выразил слова благодарности Правительству города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы за поддержку и оказанное внимание стомированным пациентам города Москвы. По рассматриваемому контракту государственных закупок для стомированных москвичей специальных средств ухода за стомой на 2023 год замечаний нет.

Источник: astom.ru

Использовались информационные материалы mosgorzdrav.ru

назад к списку »